Gmail обвинили в незаконном чтении электронных писем

prostotech.com

Gmail гмейл

Группа студентов из Калифорнийского университета в Беркли начала против компании Google процесс, обвиняя в незаконной проверке школьных электронных почт.

Об этом сообщает prostotech.com

Студенты Калифорнийского университета в Беркли не довольны функционирования электронной почты, используемой для связи между школой и учениками. Они утверждают, что Google незаконно сканирует их письма. Стоит добавить, что компания на самом деле делает так с частными пользователями, но уверяет при этом, что делает это исключительно в рекламных целях, с целью поиска в них слов, что позволят еще лучше адаптировать рекламу для наших личных предпочтений.

Основанием иска является введение школы в заблуждение относительно этой функции. С http://googleforwork.blogspot.my/2014/04/protecting-students-with-google-apps.html официального блога Google следует, что в апреле 2014 года концерн прекратил «чтение» учетных записей, принадлежащих учащимся школ. Поэтому, если по-прежнему это и делает, то эти действия происходят без ведома владельцев аккаунтов.

Интернет-гигант отказался от комментариев по этому поводу, но, несомненно, пытается определить свою линию обороны. Это необходимо, потому что Рэй Галло, юрист, представляющий школу в этом процессе, призвал другие учебные заведения, присоединились к процессу. Пока ему удалось найти аж 11 таких учебных заведений, но не исключено, что их будет больше.

Если компания Google проиграет процесс, то должна будет выплатить огромные компенсации, не говоря уже об ущербе для имиджа.




Комментирование закрыто.