Глобальная война в мире началась с Украины, — эксперт

Facenews

Хотя сегодня мир не готов к такому формату войны, как произошел сто лет назад, война, на самом деле, уже происходит. И вмешательство россиян в выборы Соединенных Штатов, во Франции, в Европе – это все элементы этой войны, которая началась с Украины.

Об этом Виктор Андрусив, исполнительный директор Украинского института будущего и бывший и.о. заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, заявил в интервью Facenews.

«Если смотреть в историческом контексте, то, скорее всего, Украина тут играет роль сакральной жертвы, с которой могут действительно начаться мировые масштабные действия. Это как было убийство эрцгерцога Фердинанда (убийство стало поводом для начала Первой мировой войны, – ред.). Фактически Украина пребывает в этой фазе,» — сказал он.

Также эксперт отметил, что мир сегодня не готов к таким событиям, как были сто лет назад, нет возможности вести войну, где четко видно врагов, их позиции, свои позиции.

«Поэтому сегодня и война, и ее формат являются абсолютно другими. Это делает нерелевантными многие позиции. Например, НАТО сегодня – это структура, предназначенная для введения войны старого типа, и она абсолютно не модернизирована для вызовов, перед которыми все предстали,» — считает Андрусив.




Комментирование закрыто.