Главы МИД Украины, Германии, Франции и России начали переговоры в Берлине

Хвиля

МИД Украины

В среду, 2 июля, в Берлине uлавы МИД Украины, Германии, Франции и России начали встречу по поиску мирных путей урегулирования ситуации на востоке Украины.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер считает «важным знаком, что главы МИД Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров — прибыли в Берлин, чтобы обсудить шаги по деэскалации».

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил ранее, что Климкин на встрече с главами МИД обсудит урегулирование ситуации на востоке Украины. »Основной целью этой встречи является продолжение поиска путей урегулирования ситуации на востоке Украины», — сказал он.

Встреча проходит во исполнение договоренностей, достигнутых во время состоявшейся 30 июня телеконференции Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее немецкое внешнеполитическое ведомство сообщило, что министры иностранных дел Украины, Франции, России и Германии проведут в среду консультации по поводу ситуации, которая сложилась в Украине. Согласно информации, дискуссия состоится по приглашению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Берлине во второй половине дня




Комментирование закрыто.