Главы фракций уже давно пытаются договориться с Яценюком о новом Кабмине, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко утверждает, что консультации по составу нового Кабинета министров идут уже давно.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

«Ни для кого не секрет, что Арсений Петрович (премьер-министр Арсений Яценюк – ИФ) и я, в конце концов, как и другие лидеры политических сил, давно уже ведут консультации по возможной конфигурации в правительстве», — отметил Луценко.

Он сказал, что, к его сожалению, идея технократического правительства не проходит, поэтому остается вариант коалиционного правительства, который предусмотрен Конституцией.

Ю.Луценко также высказал мнение, что Верховной Раде на этой неделе удастся рассмотреть постановление об отставке генерального прокурора Виктора Шокина. «Мы также считаем, что необходимо поставить вопрос об отставке генерального прокурора, который по инициативе президента написал заявление об отставке. Этот вопрос должен рассмотреть зал Верховной Рады», — сказал он.

«Другие вопросы, боюсь, станут жертвами политического кризиса, если «Народный фронт» (фракция «Народный фронт» в Верховной Раде – ИФ) и далее будет настаивать на том, что ничего (в составе Кабмина – ИФ) менять не надо, просто надо прислать пару новых министров. Думаю, что эта дорога в никуда, которая заблокирует не только деятельность парламента, но и в целом остановит реформу в стране», — добавил Ю.Луценко.




Комментирование закрыто.