Главу «Укрзализныци» Александра Завгороднего уволили за коррупцию почти на миллиард, — СМИ

Украинские новости

 

 

Укрзализниця

Распоряжением №229 Кабинет министров Украины уволил исполняющего обязанности главы правления «Укрзализныци» Александра Завгороднего. Причины громкой отставки за месяц до подведения итогов публичного конкурса на должность главы правления госмонополиста не оглашались.

Об этом сообщают «Украинские новости»

 

В распоряжении агенства оказалась копия коллективного депутатского обращения от 23 февраля 2016 года к премьер-министру Украины, генеральному прокурору, главе СБУ и главе НАБУ, которое проливает свет на возможные причины ухода с должности Завгороднего. Под официальным обращение подписались 29 депутатов.

В депутатском обращении говорится о масштабных злоупотреблениях и.о. главы правления «Укрзализныци». В документе идет речь о сотрудничестве железной дороги с компаниями и банками, связанными с семьей Виктора Януковича. В частности, СК «Домінанта», платежи которой составили только за IV квартал 2015 года 414 млн. грн., ООО «Євроінвестсрой» — 14 млн. грн. в феврале 2016 года.

Также сообщается, о злоупотреблениях Александром Завгородним служебным положением и сговоре с директором Запорожского электромонтажного завода, благодаря которому в 2015 году на счета этого предприятия перевели 398 млн. грн. Кроме этого депутаты обвиняют железнодорожника и в прямой коррупции – подряды «Укрзализныци» имеют компании, связанные с родным сыном и братом Завгороднего.

По фактам, изложенным в обращении депутатов открыты уголовные дела. Это и послужило причиной отставки и.о. главы правления Завгороднего.

 




Комментирование закрыто.