Главу патрульной полиции Харькова могли сместить из-за конфликта с Кернесом, — активист

АТН

мельник патрульные

Сегодня стало известно, что глава Харьковской патрульной службы Евгений Мельник будет сменен на должности.

Активисты связывают замену начальника патрульной полиции с тем, что «молодой шеф полиции «наступил на хвост» Кернесу».

Об этом рассказал активист Сергей Кузань, передает АТН.

По информации активиста, против Мельника командой мэра Кернеса уже давно развернута мощная кампания по дискредитации.

«Во время местных выборов сняли незаконно размещенную агитацию Кернеса (партия «Возрождение») с объектов коммунальной собственности: опор освещения, а также станции метрополитена «Научная». От полиции было направлено письмо на имя Кернеса с запретом их вешать, пишет активист.

«Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными», подконтрольное Кернесу, забирало из улиц домашних животных и не отдавали, требовали взяток с владельцев. И так не первый год. Громадська Варта с полицией добились возвращения этих животных хозяевам и составления соответствующих заявлений. Во время проведения акций в центре Харькова на площади еженедельно поднимали уровень доверия людей к полиции, приглашали патруль на акции, они все рассказывали, показывали и общались. При этом, мы приглашали и «старую» милицию, но они отказывались. И только Мельник понял важность этого мероприятия, распорядился предоставить патруль».

Также, по словам активиста, при массовом незаконном спиле деревьев в городе, они совместно добились проверок документов и раскрыли коррупционные схемы Кернеса, прекратили их работу.

По словам активистов, полиция неоднократно арестовывала правонарушителей — бывших милиционеров и доставляла их в райотдел.

Напомним, сегодня патрульную полицию Харькова возглавила Ольга Юскевич.




Комментирование закрыто.