Главу Госслужбы занятости поймали на взятке

Газета по-украински

Ярослав Кашуба

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали руководителя Государственной службы занятости Ярослава Кашубу во время получения взятки.

Об этом сообщил в соцсети Facebook активист Дмитрий Карп.

Вместе с тем, на сайте Генпрокуратуры сообщается о задержании «одного из руководителей Государственной службы занятости Украины во время получения неправомерной выгоды в размере более 600 тыс грн».

«Указанные денежные средства должностное лицо получило за оказание противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами», — уточнила пресс-служба ГПУ.

Как отмечается, в настоящее время проводятся следственные и розыскные действия по установлению всех обстоятельств уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что министр социальной политики Павел Розенко назначил Кашубу председателем Госслужбы занятости 24 февраля 2015 года.

Отметим, что его предшественника Юрия Харченко уволили «за неспособность в течение года трудоустроить переселенцев и за неэффективное использование государственных средств».

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.