Главреда Bloomberg уволили из-за новости, обвалившей цены на гособлигации США

Bloomberg

Редактора агентства Bloomberg Криса Веллиса, 15 лет занимавшегося финансовыми новостями, в четверг отправили в отставку из-за нарушения сроков публикации материалов Федеральной резервной системы, полученных под эмбарго.

Об этом пишет The New York Post, передает Главком.

Речь идет о протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам, который ФРС обычно публикует в 14:00 по местному времени по средам.

Как сообщает Business Insider, 19 августа Bloomberg, получившее, как и другие американские агентства, материалы под эмбарго, выпустило первую «молнию» по тексту протокола (о приближении условии для повышения ставки) в 13:46 (примерно в 20:36), после чего ФРС вывесила протокол на официальном сайте около 20:50.

Преждевременный выход материала обвалил цены на гособлигации США и оказал заметное влияние на рынок акций и курс доллара.

По данным источников The New York Post, уход Веллиса существенно подорвал моральное состояние в вашингтонском бюро Bloomberg.

Ранее на этой неделе стало известно, что в начале сентября Bloomberg уволит около 100 редакторов, большинство из которых занимаются освещением политических вопросов и работы госорганов из офисов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Всего, по данным газеты, в Bloomberg работают около 2,4 тысяч журналистов по всему миру.




Комментирование закрыто.