Главред «Эха Москвы» высмеял эксперимент российского «Алмаз-Антея» по МН17

Апостроф

алексей венедиктов

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов раскритиковал эксперимент российского концерна «Алмаз-Антей» относительно крушения Boeing 777 на Донбассе.

Об этом сообщает Апостроф.

«Что касается доклада (или отчета) „Алмаз-Антея“, для меня это какой-то сюр. … Конечно, специалист хорошо знает, где прятать правду. Где прячет умный человек лист? В лесу. Упавший лист он прячет в лису. Значит, отличная логика для нас. „Вы знаете, мы провели эксперимент, — говорит „Алмаз-Антей“. – Правда, мы взяли не тот самолет и не ту ракету, но мы провели эксперимент“. Подождите, но я знаю, что такое, извините меня, судебные эксперименты. Слава богу, полно людей. Что значит, вы взяли не ту цель и не то оружие?», — заявил Венедиктов в программе «Персонально ваш» на «Эхо Москвы».

Он выразил удивление, как можно проводить эксперимент, взяв другой самолет, другую ракету и при условии, что самолет подрывали, когда он стоял.

«Похожее. И второе. Извините, самолет летел и ракета летела (там, сбоку или вперед, не важно). Но у вам самолет стоял и вы его подрывали. Это какой эксперимент? Это вы чего экспериментировали? Слушайте, не держите нас за лохов, понимаете? Может быть, у вас есть… Если б вы мне сказали „Компьютер и так далее“, я бы поверил: компьютер смоделировал. Но вот это взять Ил вместо Боинга и ракету М1 вместо ракеты …», — заявил Венедиктов.

Он также возмутился намерением концерна «Алмаз-Антей» стребовать с Евросоюза 10 млн рублей за проведенный эксперимент.

«Меня, конечно, при всем уважении вот эта история с экспериментом меня убила. Просто убила. Ну, так не бывает. Ну, это просто. А, и еще „Алмаз-Антей“ потребовал от Евросоюза 10 миллионов рублей. А вопрос: а им заказывали эту экспертизу? … Я тоже чего-нибудь проведу и тоже 10 миллионов мне пригодится. Или им заказывали?», — задался вопросом журналист.

Он также уверен, что несмотря ни на какие усилия, российскому концерну не удастся добиться снятия санкций.




Комментирование закрыто.