Главой фракции БПП может стать жена Луценко

Страна

Ирина Луценко

Основными претендентами на пост председателя фракции «Блока Петра Порошенко» остаются заместитель главы Ирина Луценко и представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов.

Об этом говорят собеседники Страны среди депутатов от БПП.

«Во фракции обсуждаются только кандидатуры Луценко и Герасимова. По сути выбор будет между ними. Вряд ли кто-то неожиданно выскочит», — говорит член пропрезидентской фракции, пожелавший сохранить свою анонимность.

Другой информированный собеседник в аппарате президентского именного блока говорит о несоизмеримо больших шансах Ирины Луценко стать председателем.

«Думаю, это 95%, что победа будет за Луценко», — настаивает источник.

«Герасимову вряд ли хочется руководить неруководимой фракцией. Лучше быть голосом президента в Раде, чем отвечать за все огрехи и промахи фракции», — комментирует депутат от БПП.

Впрочем, еще один собеседник во фракции БПП полагает, что против Луценко играет фактор мужа Юрия Луценко, который сегодня занимает пост генерального прокурора, а раньше возглавлял ту же фракцию БПП.

По его мнению, окончательного решения в пользу какого-либо кандидата еще нет, поэтому шансы на избрание главой остаются у всех претендентов на этот пост.




Комментирование закрыто.