Главный ревизор ГФС попался на взятке, — Нацполиция

Финклуб

ГФС

В Киеве задержали Главного государственного ревизора-инспектора одного из управлений фискальной службы.

Как сообщает Нацполиция, ранее правоохранители получили информацию, что должностные лица одного из управлений фискальной службы столицы решают вопросы об уменьшении штрафных санкций при обнаружении ими правонарушений. Во время проверки информация подтвердилась.

Следователи Генпрокуратуры открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК — принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

В Нацполиции сообщили, что на одном из предприятий сотрудники управления ГУГФС в Киеве проводили аудиторскую проверку, в ходе которой были выявлены нарушения. По результатам аудита предприятию насчитали штрафные санкции.

За определенное вознаграждение фискалы пообещали снизить их размер в несколько раз. Сумма «благодарности» – 270 тыс. грн.

«Встреча с представителем предприятия главный государственный ревизор-инспектор проводил недалеко от места своего проживания. Полученные деньги — 270 000 грн, он должен был передать руководителю управления «, — сообщили в пресс-службе.

Сейчас правоохранители проводят санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

Источник: Финклуб




Комментирование закрыто.