Главный чекист «ЛНР» выступил против Плотницкого

ОстроВ

Леонид Пасечник

Так называемый «министр МГБ» «ЛНР» Леонид Пасечник выступил с ультимативным заявлением, в котором предупредил чиновников «ЛНР», а также «государственные, негосударственные и прочие организации и объединения», что их ждет наказание за вмешательство в расследования, проводимые «МГБ ЛНР». Заявление Пасечника распространило так называемое «министерство внутренних дел «ЛНР» 20 октября.

Пасечник открыто признал, что всего за год коррупция глубоко проникла в «органы власти ЛНР».

«Одним из ярких тому примеров являются события вокруг задержания высокопоставленного чиновника Д.Лямина», — сказал Пасченик, имея в виду по его приказу «министра топлива, энергетики и угольной промышленности «ЛНР» Дмитрия Лямина.

Пасечник заявляет, что задержанного Лямина пытаются обелить «проворовавшиеся чиновники» из руководства «ЛНР».

В связи с этим Пасечник пригрозил, что «МГБ и МВД ЛНР будут и впредь выполнять стоящие перед нами задачи по защите наших граждан, в том числе и от коррупции в органах власти».

Пасечник также заявляет, что сейчас в «ЛНР» «особо остро стоит вопрос о контроле целевого использования финансовой гуманитарной помощи, предоставленной «ЛНР» в 2015 году.

«Мы намерены обеспечить возврат незаконно использованных денежных средств в бюджет «ЛНР», — предупреждает Пасечник.

Он также заявляет, что «МГБ» и «МВД» «ЛНР» «намерены прекратить функционирование внебюджетных фондов, источниками формирования средств которых являются взносы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей- налогоплательщиков «республики», с учетом того, что любые мероприятия, реализуемые органами власти подлежат финансированию из бюджета «ЛНР».

Пасечник также предупреждает, что любое расследование будут проводить только «правоохранительные органы «ЛНР», а «вмешательство государственных, негосударственных и прочих организаций и объединений в ход расследования, а также оказание давления с их стороны, предоставления ими заведомо ложной информации для общественности будут рассматриваться нами как попытки создания препятствий для осуществления следственных действий и пособничество преступникам, что по сути дела также является преступлением».

Напомним, что в руководстве «ЛНР» возник конфликт из-за того, что по приказу Пасечника 17 октября в Луганске в рамках расследования уголовного дела были задержаны «министр топлива, энергетики и угольной промышленности» «ЛНР» Дмитрий Лямин и «депутат» Александр Емельяненко. «Глава республики» Игорь Плотницкий заявил, что не давал санкции на задержание «министра», а «генпрокурор «ЛНР» Заур Исмаилов назвал задержание Лямина и Емельяненко незаконным.

Источник: ОстроВ




Комментирование закрыто.