Главную роль в управлении боевиками на Донбассе играет советник Путина Сурков, — Fox News

УНИАН

surkov_boeviki

Советник президента РФ Владислав Сурков сыграл центральную роль в поощрении, организации и управлении пророссийскими сепаратистами, борющимися против правительства Украины.

Об этом со ссылкой на бывших лидеров повстанцев, а также украинских и западных чиновников пишет Fox News, передает УНИАН.

Собеседники Fox говорят, что главный помощник президента России Владимира Путина Сурков был связан с повстанцами, которые захватили территории на востоке Украины, с начала 2014 года, вскоре после того, как российские войска оккупировали Крым. Он находится под американскими и европейскими санкциями за свою роль в аннексии Крыма.

«Путин – отец сепаратистского движения», — сказал Валентин Наливайченко, возглавлявший СБУ в течение первых 15 месяцев после Революции. «Сурков – няня», – добавил он.

Сурков не ответил на вопросы журналистов, отправленные через пресс-службу Кремля. Россия заявляет, что у нее есть влияние на сепаратистов, но отрицает контроль над ними и представляет конфликт в Украине как гражданскую войну. Она неоднократно утверждала, что поддерживает мирные соглашения, подписанные в Минске, направленное на реинтеграцию сепаратистского региона в Украину, но придание ему большей местной автономии.

Издание отмечает, что 2013 году Сурков курировал спорные территории Грузии, которые Россия вывела из-под контроля Грузии после войны в 2008 году.




Комментирование закрыто.