Главной задачей крымских татар Джемилев назвал освобождение Крыма

Крым.Реалии

Мустафа Джемилев4

Международные санкции в отношении России могут вернуть Украине аннексированный Крым.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар, сообщает «Крым. Реалии».

«Наша главная цель — спасение полуострова от незаконной аннексии и возвращение назад. По нашему мнению, один из методов борьбы — использование санкций. Конечная цель санкций — вывод российских войск. Если будут введены дополнительные санкции, то мы сможем вернуться на нашу родину, я уверен. Но для достижения этой цели надо, чтобы мировая общественность тоже присоединилась. Если международные государства не будут вместе работать, то все наши усилия будут бесполезными», — сказал он.

Джемилев напомнил о роли крымскотатарского народа в падении сталинского режима в СССР, и подчеркнул, что крымские татары имеют право на поддержку международной общественности для восстановления демократических прав и ценностей.

Он отметил, что крымских татар различными методами вынуждают к депортации. «Все, что делается незаконной властью, делается для того, чтобы представители коренного народа не смогли оставаться в Крыму… Представители оккупационной власти не пренебрегали средствами: аресты, обыски в школах, привлечение к ответственности, лишение людей их бизнеса. Вынуждали крымскотатарских представителей оставить землю. После аннексии Крыма произошло более 150 фактов обысков в домах. Это все провокационная деятельность оккупационной власти. Одной из важнейших задач Всемирного конгресса крымских татар является отработка методов борьбы с этой ситуацией», — отметил Джемилев.

Отметим, вчера Рефат Чубаров заявил, что крымские татары переживают новый геноцид со стороны России.




Комментирование закрыто.