Захарченко и Плотницкий обвинили Украину в срыве минских договоренностей

Хвиля

Захарченко_Плотницкий

Главарь «ДНР» Александр Захарченко и главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий обвинили Украину в невыполнении своих обязательств относительно «особого порядка самоуправления Донбасса».

Об этом сообщает сепаратисткое ИА «Новороссия».

«Киев не выполнил ничего из взятых на себя в Минске обязательств как относительно режима прекращения огня, так и относительно самоуправления Донбасса, заявления Порошенко на эту тему – просто очередная ложь. Если речь идет о закреплении в конституции принятого еще в марте закона об особом статусе, то он должен был стать лишь первым шагом на пути к завершению конфликта, а не его окончательным решением. Утверждения Порошенко, что он таким образом исполняет принятые в Минске обязательства, – неудачная попытка прикрыть грубое нарушение этих договоренностей. Тем более что все эти якобы изменения и законодательные инициативы не прошли процедуры согласованности с нашей стороной», — заявил Захарченко.

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий, в свою очередь, назвал «наглым враньем» заявление украинских властей о выполнении Минских соглашений.

«То, что сейчас предлагает Украина, – подлог, подмена диалога по урегулированию имитацией. Мы никогда не согласимся с этими решениями. Мы считаем, что Украина сознательно срывает Минский процесс. Вина за это ложится полностью на Украину и ее западных спонсоров», — заявил он.




Комментирование закрыто.