Главари «ДНР» и «ЛНР» не признают изменений в Конституции Украины

Газета по-украински

Захарченко и Плотницкий Минск 2

ДНР и ЛНР не признают законов Украины. Они не собираются проводить по ним выборы, а принятие изменений в Конституцию считают нарушением Минских договоренностей.

Об этом заявили главари ДНР и ЛНР сепаратистскому изданию ЛИЦ.

«За полтора года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны нет и по сей день. При этом украинский парламент выносит на рассмотрение и даже принимает законы, анонсирует принятие изменений в Конституции, якобы в рамках реализации Минских соглашений, что в реальности — ложь. Народ Донбасса не признает законов Украины, не согласованных с его представителями и не станет проводить по ним выборы «, — говорится в сообщении.

«Принятие изменений в Конституцию Украины, не согласованные с ДНР и ЛНР, мы будем считать грубым нарушением Минских соглашений, что усложнит обсуждение других пунктов договоренностей, в том числе и контроль границы ЛНР и ДНР с РФ. Только согласование всех позиций представителями «народных республик», полное и обоюдное выполнение всех пунктов Минских соглашений сможет привести к миру на Донбассе и Украине», — отметили лидеры ДНР и ЛНР.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.