Главари «ДНР» хотят перенести свои «выборы», — ИС

Информационное сопротивление

выборы в ЛНР

Поскольку «мэры» оккупированных городов уже заблаговременно назначены, выборы в октябре рассматриваются как ненужные, а явка ожидается низкая. В то же время, их рассматривают как шаг к легализации «ДНР».

Проведение данных «выборов» рассматривается исключительно как средство давления на Киев с целью выхода на анонсированные представителями «ДНР» выборы 21.02.2016, которые считаются вариантом дальнейшей легализации «ДНР». В «правительстве ДНР» обсуждается возможность принятия участия 21.02.2016 в выборах в «ДНР» политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины. Эти партии должны будут встать на учет в «ЦИК» и «Минюсте» «ДНР». Основным требованием к данным партиям для участия в «выборах» будет признание «конституции ДНР».

Для участия в февральских выборах рассматриваются местные организации партий «Русский блок», «Русско-Украинский союз» и Славянской партии, представители которых находятся на временно неподконтрольной Украине территории.

Другая ситуация складывается в так называемой «ЛНР». Там, накануне выборов глав городов и районов в «ЛНР», которые запланированы на 1 ноября, российские «кураторы» планируют привлечь кандидатов от движения «Мир Луганщине» к обсуждению темы интеграции «ЛНР» в РФ и возможности проведения референдума по указанному вопросу. По указанию российских «кураторов», лидеры «ЛНР» должны распространять заявления о поступлении «большого количества обращений» от местного населения по вопросу проведения референдума о присоединении «ЛНР» к России.

Ранее группа ИС сообщала, что во время «выборов» в ДНР рашисты могут организовать провокации на подконтрольных Украине территориях.

Источник: Информационное сопротивление




Комментирование закрыто.