Главарь сепаратистов Славянска требует от ЕС отменить санкции

Хвиля


Пономарев сказал, что возобновит переговоры о судьбе военных, которых называет своими «гостями», лишь когда ЕС отменит санкции.

Самопровозглашенный «мэр» Вячеслав Пономарев захваченного боевиками Славянска сказал, что начнет переговоры о судьбе задержанных его людьми военных наблюдателей ЕС, лишь если блок отменит санкции, наложенные на лидеров сепаратистов.

Евросоюз вслед за США, Канадой и Японией ввел санкции в отношении лиц в России и аннексированном ею украинском Крыму в ответ на продолжающуюся дестабилизацию и выступления пророссийских сепаратистов на Украине.

«Интерфакс» процитировал взявшего власть в Славянске Пономарева, который осудил визовый запрет и замораживание активов лидера самопровозглашённой «донецкой народной республики» Дениса Пушилина и другого лидера сепаратистов Андрея Пургина как препятствие «диалогу».

Шесть наблюдателей находились в Украине в рамках мандата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и оказались в плену обвинивших их в шпионаже сепаратистов на прошлой неделе.

Пономарев сказал, что возобновит переговоры о судьбе военных, которых называет своими «гостями», лишь когда ЕС отменит санкции.

Источник: ZN.ua

Как и человеческий организм, так и механизм автомобиля нуждается в регулярной профилактике. Заботу о здоровье своего железного друга лучше доверить проверенным специалистам, таким как в компании «Автосервис восточный«. Здесь вам окажут полный спектр услуг — от диагностики до ремонта ходовой.


Комментирование закрыто.