Главарь российских диверсантов и наемников в Славянске рассказал о планах

Комсомольская правда

Игорь Стрелов

Российский диверсант, офицер ГРУ Минобороны России Игорь Стрелов заявил, что его боевики прибыли на Донбасс из Крыма и готовы убивать украинских военнослужащих, если власти не откажутся от антитеррористической операции.

Об этом боевик сказал в интервью Комсомольской правде.

Российские журналисты утверждают, что именно этот человек является Игорем Стрелковым, которого СБУ называет одним из главных координаторов боевиков на Донбассе и связным с Москвой.

В интервью Стрелков отметил, что у сепаратистов достаточно возможностей убивать украинских военных. «Мы не хотим на это идти», — сказал он, добавив, что если антитеррористическая операция на Донбассе продолжится, что «соответственно мы будем действовать по-другому».

При этом он подтвердил, что его отряд диверсантов был сформирован в оккупированном Россией Крыму. «Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети — это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы из других регионов Украины», — сообщил диверсант.

Координатор боевиков заявил, что «подавляющее большинство» жителей Донбасса желает присоединения региона к России. Диверсант ГРУ РФ оценил число желающих в «80%».


Загрузка...


Комментирование закрыто.