Главарь «ЛНР» объявил о полном прекращении огня на Донбассе

112 Украина

Плотницкий

Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня «в одностороннем порядке» с 00:00 15 сентября.

Об этом говорится в его заявлении, которое обнародовал информационный ресурс боевиков «Луганский информационный центр», передает 112.ua.

Так, Плотницкий заявляет, что незаконные вооруженные формирования «ЛНР» с 1 сентября ни разу не нарушили режим прекращения огня и строго выполняют Минские соглашения. В то же время «глава республики» обвиняет в нарушении договоренностей украинскую сторону.

«Сегодня в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг. Мной отданы соответствующие указания в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить «режим тишины». Всем подразделениям «Народной милиции» «ЛНР» открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено», — говорится в заявлении.

Также Плотницкий призвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ осуществить «реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня».

Напомним, по данным Министерства обороны Украины, за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО трое украинских военнослужащих погибли, еще 15 были ранены, один военнослужащий пропал без вести.

Отметим, на одном из предыдущих заседаний Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность об установлении на Донбассе с 00:00 1 сентября «режима тишины». Полного прекращения огня за это время достичь так и не удалось, однако в течение некоторого времени фиксировалось снижение количества и интенсивности обстрелов. При этом в СММ ОБСЕ заявили о появлении условий для реального прекращения огня.




Комментирование закрыто.