Главарь «ЛНР» объявил, что переходит в наступление

Труд

Плотницкий 5

Главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий объявил о переходе в наступление. Связано это, по его словам, «с неисполнением Киевом условий минских соглашений»

«Мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала – на дипломатическом фронте. Учитывая юридическую безупречность нашей позиции, мы обратимся в высший международный орган – Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства», — заявил главарь луганских боевиков.

Также он предложил каждому гражданину республики поставить подпись под этим обращением.

«Каждая ваша подпись – это шаг к общей победе, к прочному миру на справедливых условиях. Прошу всех сограждан проявить в этом деле такую же активность, как и 2 ноября 2014 года во время наших выборов, удививших и восхитивших мир», — отметил Плотницкий.

Кроме того, Плотницкий заявил, что у президента Украины Петра Порошенко «обещания и выполнение также далеки друг от друга, как Северный полюс от Южного». В частности, по его словам, он приблизил к границам самопровозглашенной республики войска, «а обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию – даже не обсуждаются».

Кроме того, отметил Плотницкий, Украина продолжает блокаду территории так называемой «ЛНР» и не платит долги по пенсиям и социальным пособиям, которые «признали даже украинские суды».

Ранее о сборе подписей под обращением к Совету Безопасности ООН с требованием заставить Киев выполнять минские соглашения объявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. По его словам, общественность призывает международные организации «остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО». По его мнению, после обращения ни одна страна мира не сможет игнорировать происходящее.

По материалам: Труд




Комментирование закрыто.