Главарь ДНР Захарченко вновь угрожает наступлением на Киев

РИА Новости

Александр Захарченко

Глава так называемой ДНР вновь разразился потоком угроз и обвинений в сторону Украины, которую обвиняет в срыве Минска-2 и угрожает наступлением на Киев.

Об этом сообщают РИА Новости.

В частности, Захарченко недавно раненому в голову, чудится наступление ВСУ, которое в ДНР уже анонсировали на 1 августа. Первое августа прошло, а наступления все нет, но в ДНР очень его ждут.

«С одной стороны, с той стороны линии фронта всё готово к наступлению – таковы данные нашей разведки. С другой стороны – с точки зрения политической – это будет со стороны Киева подрывом Минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет Минский процесс», — утверждает Захарченко.

“Разве не к этому стремится Киев прямо с момента подписания Комплекса мер? Разве не Киев затягивает принятие решений в соответствии с Комплексом мер и при этом наращивает обстрелы нашей территории?”, — вопрошает главарь ДНР.

«Так, что с одной стороны – военной, что с другой – политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться ещё раз решить наш конфликт силовым путём», — убежден он.

«Мы войны не хотим, так как мы – в отличие от тех, кто живёт на бывшей Украине – знаем, что это такое не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападёт, могу сказать одно – пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, МИНСКА-3 НЕ БУДЕТ!», — резюмировал в алкоголическом бреду Александр Захарченко.

Напомним, что боевики ДНР уже не раз запугивали население оккупированных территорий «скорым наступлением» ВСУ. Правда, никаких наступлений так не последовало.

При этом социологическое исследование показало, что авторитет властей ДНР практически нулевой.

Как известно, в последнее время пророссийские сепаратисты резко увеличили интенсивность обстрелов украинской территории. Глава СНБОУ Александр Турчинов заявил, что эскалация на Донбассе может привести к новой мобилизации резервистов в ряды ВСУ.




Комментирование закрыто.