Глава УГКЦ С.Шевчук: Встреча представителей украинских церквей с руководством ЕС не отменена, а перенесена

Предстоятель греко-католической церкви Святослав Шевчук сообщил сегодня журналистам, что вынужден был с полдороги вернуться в Киев на встречу с президентом Украины.

«Я лично уже был на полпути в Брюссель, и сегодня ночью вернулся из Рима. Думаю, что сейчас что-то услышим от президента, и тогда поделимся с вами своими впечатлениями», — сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли он предположить, для чего президент пригласил церковников на встречу, Шевчук отметил, что последняя подобная встреча состоялась год назад. «Тогда президент обещал, что будет чаще с нами встречаться. Прошел целый год. Других таких встреч не было. Поэтому мне лично сложно предположить, что и почему», — сказал он.

Отвечая на вопрос, о чем представители украинских церквей собирались говорить с руководством Евросоюза, Шевчук отметил, что практически каждая церковь имеет свои представительства при европейских структурах. «Очень важно присутствовать в европейских структурах для того, чтобы голос украинских церквей там был услышан. И в таком ключе мы хотели туда ехать», — сказал он, добавив, что данная встреча была подготовлена Фондом Конрада Аденауэра.

Говоря о том, поняли ли в Европе, что встреча не состоялась по уважительной причине, Шевчук отметил: «Я надеюсь, что поняли. Хотя наша встреча не отменена, она перенесена».

Шевчук также сообщил, что в апреле запланированы поездки представителей совета церквей в США и Канаду, где также пройдут встречи на высоком уровне.




Комментирование закрыто.