Глава Twitter подарит сотрудникам более 200 миллионов долларов

РБК-Украина

Джек Дорси

Основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил о намерении поделиться с сотрудниками своими акциями компании.

Об этом он сообщил на своей официальной страничке в Twitter.

В сообщении сказано, что он отдает примерно треть своих акций, то есть ровно один процент, в пользу сотрудников. Таким образом, отметил Дорси, он совершает инвестиции в людей.

«Я передаю одну треть своего пакета акций Twitter (ровно 1% компании) в общий фонд сотрудников, чтобы реинвестировать непосредственно в наших людей», — написал Дорси.Несмотря на то, что он расстанется с частью своих акций, гендиректор компании все равно останется седьмым по величине акционером Twitter. Его доля составит 2,23% акций.

«Я предпочел бы иметь меньшую часть чего-то большого, чем большую часть чего-то маленького. Уверен, мы сможем сделать Twitter больше!», — обратился Джек Дорси к персоналу.

Фото: Twitter-аккаунт Джека Дорси

Twitter был основан в 2006 году. Штаб-квартира компании располагается в американском городе Сан-Франциско. Недавно в СМИ появилась информация, что компанию ожидают сокращения штата, который на сегодня составляет более четырех тысяч человек.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.