Глава Совфеда РФ призывает не вводить войска в Украину

Хвиля

Валентина Матвиенко

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко настаивает на продолжении переговоров для разрешения кризиса в Украине.

Спикер считает, что необходимо добиваться исполнения уже достигнутых договоренностей, передает ИТАР-ТАСС.

«Нельзя рассматривать такие сценарии, не надо бросаться обвинениями друг в друга: Запад в Россию, Россия в Запад», — заявила она журналистам.

«Надо садиться всем вместе и продолжать диалог, переговоры и добиваться исполнения тех договоренностей, которые достигаются. В этом ключе и залог успеха», — уверена спикер СФ.

Матвиенко считает, что у США нет оснований требовать введения новых санкций в отношении России. «Призыв Обамы (президента США. — ИТАР-ТАСС) к очередной волне санкций для нас непонятен. Нет оснований, нет никаких причин какие-либо санкции применять в отношении России», — сказала спикер верхней палаты.

Матвиенко выразила надежду, что «эти заявления не будут реализованы». «Нам нужно дальше вместе работать для того, чтобы вытащить Украину из этого хаоса, из глубочайшего кризиса», — подчеркнула она.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. В українки Матвієнко жодного слова про засудження введення військ в Україну… В неї жодна краплинка крові не відчула болі своїх співвітчизників, окупованих фюрером путіним, які знаходяться під загрозою застосування (з її особистого дозволу) зброї путінської Росії…