Турчинов дал свою оценку вооруженному конфликту в Мукачево

Интерфакс Украина

александр турчинов2

Все причастные к перестрелке в Мукачево должны ответить перед законом.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«Когда ты стреляешь из пулемета или гранатомёта по врагам на фронте — ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди — ты бандит и убийца. И здесь нет других вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом», — сказал А.Турчинов в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина», комментируя события в Мукачево.

Он отметил, что государство обязано защищать своих граждан.

«Вместе с тем, СБУ, МВД и Генпрокуратура обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами «крышует» контрабанду, нанимает для разборок криминалитет и вооруженных боевиков», — сказал А.Турчинов.

Также секретарь СНБО высказался за серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. «Нужно наконец-то в парламенте проголосовать снятие неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно начать в конце концов очищать страну от бандитов и коррупционеров», — резюмировал А.Турчинов.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии.




Комментирование закрыто.