Глава правления “Укрнафты” Роллинс отказался уходить в отставку

Экономическая правда

Марк Роллинс

Глава правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинс заявил, что основания для разрыва с ним трудового договора являются некорректными и юридически необоснованными.

Об этом говорится в письме Роллинса, копия которого есть в распоряжении Экономическая правда.

«Обращаю внимание, что «Укрнафта» не относится к государственным или коммунальным предприятиям, а является юридическим лицом частного права и акционерным обществом, деятельность которого регулируется законом «Об акционерных обществах» и Гражданским кодексом, а поэтому ссылка в письме на п. 96.4 ст. 96 Налогового кодекса , как на основание для разрыва моего трудового договора, является некорректной и юридически необоснованной», — говорится в письме.

Ранее «Нафтогаз» отказался уволить Роллинса по требованию Государственной фискальной службы. В компании отметили, что вопрос об увольнении Роллинса может решаться только на общем собрании акционеров компании.

В апреле Государственная фискальная служба потребовала от НАК «Нафтогаз Украины» разорвать контракт с Роллинсом. В письме к главе НАК Андрею Коболеву отмечалось, что налоговый долг «Укрнафты» за время исполнения своих полномочий Марком Роллинсом не только не сократился, но вырос еще на 2 млрд гривен, достигнув 10,6 млрд гривен. Кроме того, сообщалось, что налоговая неоднократно обращалась к Роллинсу с требованием погашения долга, однако последний не предпринял необходимых мер, чем нарушил украинское законодательство.

ПАО «Укрнафта» — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция «Укрнафты», группе компаний «Приват» Игоря Коломойского — около 42% акций.




Комментирование закрыто.