Глава Пентагона призывает подождать с ударом по Сирии — NYT

Укринформ

dzheyms-mettis

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что необходимо повременить с военным ответом на применение химического оружия в Сирии, поскольку это может спровоцировать масштабный конфликт между Россией, Ираном и Западом.

Об этом он заявил во время закрытой встречи с советниками президента по безопасности в Белом доме, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, передает Укринформ.

«Мы пытаемся остановить убийства невинных людей. Но если посмотреть на стратегическом уровне, то как мы сможем удержать ситуацию от обострения, если вы понимаете о чем я?» – сказал Мэттис.

По данным издания, Мэттис настаивал на дополнительных доказательствах роли сирийского президента Башара Асада в организации недавней химической атаки, чтобы убедить мировое сообщество в необходимости военной операции.

Отмечается, что встреча завершилась без принятия решения о необходимости военной акции в Сирии.

На том же заседании Мэттис заявил, что вооруженные силы США не собираются принимать непосредственное участие в гражданской войне в Сирии, они выполняют свою миссию по ликвидации ИГИЛ, но также могут быть задействованы для реагирования на то, чего прощать нельзя – применение химического оружия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить