Глава Пентагона открыл каналы коммуникации с Россией по Сирии

Интерфакс-Украина

Россия США флаги

Министр обороны США Эштон Картер отдал распоряжение военным открыть каналы коммуникации с российской стороной во избежание возможных конфликтов во время операций в Сирии.

Об этом сообщил во вторник представитель Пентагона Питер Кук.

«После состоявшихся в понедельник переговоров президента Обамы с президентом РФ Владимиром Путиным, глава Пентагона Картер отдал распоряжение открыть линии коммуникации с Россией по вопросу об избегании конфликтов (в Сирии — ИФ)», — сказал он журналистам на брифинге.

Он добавил, что детали об этих контактах будут согласованы в ближайшие дни.

«Цель этих дискуссий по предотвращению конфликтов — убедиться в том, что проводимые операции ВВС коалиции (во главе с США — ИФ) не будут прерваны какими-либо будущими военными действиями РФ. Нам нужно обеспечить безопасность полетов ВВС коалиции, избежать неверных оценок и расчетов», — сказал представитель Пентагона.

П.Кук подчеркнул, что американская сторона предупреждала Россию о том, что целью боевых действий в Сирию должна быть именно ликвидация ИГ, а не военная поддержка Дамаска.

«Глава Пентагона ясно заявил во время переговоров с министром Сергеем Шойгу, что в данном случае целью должно быть уничтожение ИГ, а не предоставление поддержки режиму Асада», — заявил он.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.