Глава Пентагона объявил об обновлении тактики борьбы с ИГ

Укринформ

mattis-mettis

Министр обороны США Джеймс Маттис анонсировал изменения в тактике противостояния ИГИЛ в Сирии и Ираке, которая заключается в лишении путей отхода боевиков с освобожденных территорий, а также подготовке местных сил к контролю за ситуацией.

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент (Дональд Трамп – ред.) распорядился изменить тактику вытеснения ИГИЛ с безопасных для них мест в изнурительных боях на окружение противника в его укреплениях, чтобы мы могли уничтожить ИГИЛ», — сказал Маттис.

Он подчеркнул, что сейчас коалиция тратит время и усилия на то, чтобы окружить очаги террористов, назвав их «стратегической угрозой», если они вернутся и снова будут планировать теракты в других странах.

Глава Пентагона также отметил, что роль вооруженных сил США в Ираке и Сирии будет актуальной, пока местные силы не смогут противостоять угрозам в регионе. «Полиция не может справиться с силами, имеющими танки», — пояснил Маттис.

При этом министр обороны США подчеркнул, что Соединенные Штаты теперь будут проводить «усиленную кампанию против ИГИЛ». Вместе с тем, он не уточнил, идет ли речь о новых инициативах, чем заявленная смена тактики борьбы с группировкой со стороны США.




Ответить