Глава парламентского финкомитета предложил сменить Совет Нацбанка

FinClub

Нацбанк НБУ

Глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка зарегистрировал проект постановления №4323 об увольнении членов Совета НБУ и проект постановления №4324 о назначении членов Совета НБУ.

Тексты документов на сайте парламента пока не обнародованы.

«Мы предложили четырех кандидатов, которые были отобраны на заседании комитета в ноябре», — заявил Рыбалка на заседании комитета, передает FinClub.

Как сообщалось, профильный комитет Верховной Рады в конце ноября 2015 года предложил назначить в надзорный орган НБУ таких четырех представителей от парламента: главу совета Ассоциации украинских банков Станислава Аржевитина, уволившихся из НБУ Веру Рычаковскую и Елену Щербакову, профессора Питтсбургского университета, члена редколлегии VoxUkraine, и.о. президента KSEДе Тимофея Милованова.

«Мы до сих пор не подавали проект документа в Верховную Раду, потому что планировали сразу предложить кандидатов и в Совет НБУ, и в набсоветы госбанков», — сказал Рыбалка.

«Но фракции, которые должны были выдвигать кандидатов в набсоветы госбанков, так и не определились с выбором. Поэтому мы решили начать с Совета НБУ: без него работа регулятора по некоторым вопросам заблокирована», — добавил он.




Комментирование закрыто.