Глава ПА ОБСЕ выступил против санкций к парламентариям после встречи с Нарышкиным

Русская служба ВВС

ПАСЕ

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва выступил против санкций в отношении парламентариев и пообещал обратиться к руководству ЕС с предложением не применять санкционные ограничения к членам национальных делегаций, принимающих участие в работе ассамблеи.

Такое заявление он сделал после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, сообщает Русская служба ВВС.

«Я четко дал понять, что Парламентская ассамблея ОБСЕ делает все возможное, чтобы создать такие условия, которые позволили бы избавиться от каких бы то ни было санкций и ограничений на участие тех или иных делегаций в работе ассамблеи», — подчеркнул Канерва, подчеркнув, что считает важным дать российской делегации возможность внести вклад в работу ассамблеи.

Нарышкин, в свою очередь, заявил журналистам, что Москва относится к продлению западных санкций «как к прогнозу погоды». 14 сентября Евросоюз продлил санкции против 149 граждан России и 37 организаций.

В начале июля Финляндия отказала Нарышкину в разрешении на въезд для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, объяснив это тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке Евросоюза. Сергей Нарышкин попал под санкции в марте 2014 года.




Комментирование закрыто.