Глава «Никто кроме нас» объяснил, зачем помогал беркутовцам бежать с Киева

ТСН

Александр Ковалев

Глава организации воинов-афганцев «Никто кроме нас» Александр Ковалев рассказал, что помогал сотрудникам «Беркута» покинуть Киев из-за гражданского акта здравости, однако сам лично не присутствовал при этом.

Как передает ТСН, по его словам, к его организации обратились беркутовцы с целью покинуть Киев, поэтому им он им помог, чтоб не допустить столкновений.

«Действительно к нам обратились бойцы, что была реальная угроза им лично, их семьям. И они действительно обратились за помощью выехать с базы. Действительно мы попросили таксистов, которых мы знали – вывезите людей за пределы города с вещами. Кто были эти люди, куда они поехали, с чем они выехали – я не знаю, я там лично не присутствовал. Это был гражданский акт здравости, чтобы людей выпустить, потому что на тот момент они выполняли свои служебные обязанности», – говорит Ковалев.

Также он отметил, что в тот момент также помогали беркутовцам нардепы, Автомайдан и бывший глава Минобороны.

«Были и нардепы, и Автомайдан. И бывший глава Минобороны Гриценко (Анатолий Гриценко – ред.) с Автомайданом вывозили. Но почему-то не вспомнили ни больших, ни малых депутатов, которые об этом говорили, а вспомнили только нас», – добавил афганец.




Комментирование закрыто.