Глава НАПК уверяет, что ничего незаконного в огромных окладах нет

112.ua

коррупция

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) работает в своем неполном составе и не в полный бюджетный период, поэтому есть соответствующее положение о премировании и соответствующие правила о премировании, ничего незаконного в их действиях нет.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила глава НАПК Наталья Корчак, комментируя ситуацию с премированием сотрудников агентства.

«Мы имеем право начислять премию из Фонда заработной платы. НАПК работает в своем неполном составе и не в полный бюджетный период, поэтому есть соответствующее положение о премировании и соответствующие правила о премировании, поэтому работников таким образом можно привлечь к работе в таком агентстве с повышенным коррупционным риском. Мы с нуля начинаем прописывать все процедуры и времени, чтобы жить в расслабленном состоянии, нет. Давление физическое и моральное. Ничего незаконного в наших действиях нет», — отметила она.

Ранее стало известно, что все четыре сотрудника НАПК, которое подвергалось резкой критике за сбои в подготовке системы е-деклараций, ежемесячно получали по две надбавки к окладу и премии в размере месячной зарплаты.

Так, с апреля по сентябрь глава НАПК Корчак Наталья получила более 700 тыс. грн. Каждый месяц ей начислялся оклад – 35 тыс. грн, 50% от оклада – в виде надбавки за выслугу, 100% оклада – надбавка за интенсивность и еще 100% оклада в виде премии.

В июле и сентябре члены агентства получили по 250% премии, кроме оклада и надбавок.




Комментирование закрыто.