Глава МВФ рассказала, что Украине делать с ПриватБанком

Интерфакс-Украина

Кристин Лагард

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард приветствовала решение правительства и Нацбанка Украины о национализации крупнейшего банка страны – ПриватБанка, так как оно является важным шагом в ее усилиях обеспечить финансовую стабильность.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Это решение было принято с целью гарантировать надежность операций банка, учитывая его системную роль в финансовой системе Украины и учитывая недостаточность усилий в последние месяцы по усилению адекватности его собственного капитала», – приводятся ее слова в сообщении МВФ в понедельник.

К.Лагард подчеркнула, что обеспечение выполнения всеми банками, работающими в Украине, регулятивных требований и требований к капиталу является определяющим для поддержки общественного доверия к банковской системе и усиления способности банков поддерживать экономику страны.

Как сообщалось, правительство по предложению Нацбанка и акционеров ПриватБанка 18 декабря приняло решение о национализации финучреждения: государство получит 100% в капитале ПриватБанка, а объем эмиссии облигаций внутреннего госзайма для этих целей оценивается в пределах 116,8-148 млрд грн.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.