Глава Минтруда России предложил лишить безработных права на медицинскую помощь

Неработающих россиян могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь. Причем, по какой причине человек не работает, никого не интересует.

Об этом заявил министр труда Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации, на которой обсуждались законодательные планы на осень

«Среди неработающих есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?», — говорит министр Топилин.

Каким образом министр будет устанавливать, не работает гражданин потому, что работает в тени или потому, что сокращен работодателем, закрыто градообразующее производство или место российского гражданина занял бессловесный и более дешевый в эксплуатации гастарбайтер – не утончается. Кроме того, операторы «Скорой», должно быть готовятся наслаждаться стонами умирающих от сердечного приступа или инсульта, потому, что если ты официально не работаешь, то можешь получить срочную медицинскую помощь только ха деньги, которых вполне может не оказаться в достаточном количестве, чтобы тебе вовремя сделали спасительный укол.

Эксперты расценивают инициативу министра как очередной шаг к тому, чтобы любую медицинскую помощь сделать платной и лишить граждан возможности лечить что бы то ни были бесплатно.

Цель, которую ставят перед собой чиновники – стимулировать переход части жителей страны из нелегальной занятости в легальную. Как будут регулироваться отношения с безработными поневоле, и на какое средства Минтруд приглашает их лечиться, не уточняется.

Хвиля: Ждем в скором времени аналогичной инициативы от украинского Кабмина.




Один комментарий

  1. А что делать? Нефтебаксов не хватает и на бесплатную медицину и на партию жуликов и воров. Приходится выбирать что-то одно.