Глава МИД Сирии исключил участие военных под эгидой ООН в решении конфликта

РИА Новости

Сирия

Глава МИД Сирии Валид Муаллем исключил участие военных сил под эгидой ООН в выполнении меморандума по зонам деэскалации в стране.

«Присутствия международных сил под эгидой ООН не будет. Россия как страна-гарант пояснила, что будут размещены силы военной полиции и центры мониторинга в этих зонах. Никакой роли у ООН или международных сил не будет в этих зонах», — заявил Муаллем на пресс-конференции в Дамаске, которую транслировало сирийское телевидение, передает РИА Новости.

Он также отметил, что правительство намерено соблюдать меморандум, но в случае нарушений со стороны какой-либо группировки даст решительный ответ.

Министр добавил, что пока рано говорить об успехе выполнения договоренностей. «Остаются логистические детали, обсуждение которых пройдет в Дамаске. И посмотрим, каков будет объем соблюдения этого договора», — сказал Муаллем.

Представители стран-гарантов перемирия в Сирии (Россия, Иран, Турция) на очередном раунде международных переговоров в Астане подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии, которые включают провинцию Идлиб и семь других регионов. Согласно меморандуму, с 6 мая в этих зонах должны прекратиться любые столкновения между правительственными войсками и вооруженными группировками.


Загрузка...


Комментирование закрыто.