Глава МИД Швеции пессимистично оценивает европерспективы Украины

Лига

EU Foreign ministers meeting July 2009

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил сегодня, что «никогда не был уверен» в том, что соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной будет подписано на саммите участников инициативы ЕС «Восточное партнерство» в Вильнюсе в конце месяца, так как очень много чего еще не решено, сообщает Радио Свобода.

По словам Бильдта, все будет зависеть от того, что наблюдательная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасневським сообщит в отчете о выполнении Украиной условий ЕС для этого подписания 14 ноября, и от того, как это оценят на заседании Советы министров иностранных дел ЕС 18 ноября.

«Но теперь я бы не делал слишком больших ставок ни на какую возможность. Если бы я взялся оценивать, то моя оценка была бы, скорее, с немного пессимистической стороны», — заявил он.

Напомним, экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма прокомментировали ситуацию в стране с учетом затягивания нынешней властью вопроса об освобождении Юлии Тимошенко. По их мнению, провал ассоциации с ЕС ударит по Украине.

Источник: Лига


Комментирование закрыто.