Глава МИД России, понял что Запад намерился уничтожить режим Путина

ТАСС

сергей лавров

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сделал вывод, что Запад решил свергнуть режим Путина и с помощью санкций намерен достигнуть этого.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике, сообщает ТАСС.

«Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике», — напомнил министр.

«Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», — сказал он.

«В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима».

По словам министра, санкции вредят не только России, но и странам, которые их ввели, а разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения.

«Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», — добавил он.

«Не менее важно, что такие действия разрушают систему международных экономических отношений, те принципы, на которых они строятся»




Комментирование закрыто.