Глава МИД Германии предупредил Россию об угрозе санкций третьего уровна

Немецкая волна

Франк-Вальтер Штайнмайер

В Европейском союзе уже не видят инструментов, с помощью которых можно было бы разрешить крымский кризис дипломатическим путем.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.

Штайнмайер назвал «последней попыткой» урегулировать конфликт дипломатическими мерами встречу министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри сегодня в Лондоне.

«Но на фоне событий, которые сейчас происходят, не нужно питать больших надежд, что до воскресенья еще случится что-то решающее», – уверен Штайнмайер.

По его словам, в  ЕС уже разрабатывают экономические санкции против России. При этом министр заговорил о «санкциях третьего уровня», которые возникнут при условии продвижения российской экспансии за пределы Крыма. Мнение Европы в таком случае будет однозначно, уверен министр.

Санкции третьего уровня обычно используют против страны, начавшейсток  военные действия. При этом ограничивается ввоз вооружений и товаров двойного назначения (которые можно использовать как для военных целей, так и для гражданских), а также высокотехнологичной техники. Если конфликт не решится, далее санкции могут коснуться продуктов питания, одежды и прочего.

Как известно, встреча Керрри с Лавровым закончилась без результатов. Лавров заявил в Лондоне, что Россия якобы не будет оккупировать юго-восток Украины.


Комментирование закрыто.