Глава МИД Франции пригрозил России жесткими санкциями

Хвиля

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус пригрозил российскому руководству ужесточением санкций из-за конфликта вокруг Украины.

«Если российская сторона будет принимать дальнейшие меры, то вполне возможны новые шаги по ужесточению санкций», — заявил он в четверг, 24 апреля, на совместной пресс-конференции с главами МИД Германии и Грузии Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-WalterSteinmeier) и Майей Панджикидзе в Тбилиси. По мнению французского министра, Евросоюз должен придерживаться принципа «диалог и проявление твердости» в отношении действий России в украинском кризисе.

В свою очередь Штайнмайер подчеркнул необходимость выполнения женевских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. По его словам, сначала следует попытаться их реализовать, а в случае неудачи можно говорить о санкциях.

Как отмечает агентство dpa, глава французского внешнеполитического ведомства отреагировал на интервью российского коллеги Сергея Лаврова телеканалу RussiaToday. 23 апреля российский министр пригрозил ответными мерами Москвы в случае нарушения ее интересов за рубежом.

Источник: DW.de

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.