Глава МИД Британии заявил, что на Донбассе действует российский спецназ

Хвиля

Европейские специалисты идентифицировали людей, которые, прикрываясь местным населением, захватывают административные здания и отделения милиции на востоке Украины.

Об этом в среду в Киеве сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио Свобода».

По его словам, это — не пророссийские силы, а российские спецназовцы, которые раньше так же действовали в Крыму.

«Жаль, что Россия не реализовала ни одного из положений Женевского соглашения, подписанного 17 апреля. Мы продолжаем требовать от России, чтобы она выполняла свои обязательства», — подчеркнул Хейг.

«Мы видим, как пророссийские силы оккупируют здания, как они подстрекают население в восточных областях Украины. По тому, как эти силы тренированные, какое у них вооружение, по тому, что происходило в Крыму, мы понимаем, что эти пророссийские силы, действующие на востоке, не пророссийские силы — это просто русские силы, как и в Крыму», — отметил он.

Глава МИД Великобритании также обвинил Россию в незаконной аннексии территории Украины и в том, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины в других ее частях.

«Россия пытается сорвать выборы, и они (российская сторона) пытаются помешать развитию демократии», — подчеркнул министр.

Напомним, сегодня стало известно, что в ходе антитеррористической операции погибло 14 военнослужащих Украины.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.