Глава Конституционного суда РФ сравнил Обаму с Гитлером

ТАСС

валерий зорькин

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что президент США Барак Обама «почти дословно» цитирует лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, когда говорит об исключительности американского народа.

По утверждению судьи, Обама говорит об американцах и США как об «особой нации и особом государстве», которые «вправе претендовать на гораздо большее», чем другие. «По сути, Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну», — цитирует Зорькина ТАСС. Когда именно и при каких обстоятельствах Обама говорил об исключительности американцев, глава Конституционного суда не уточнил.

Зорькин также высказал мнение, что «явные успехи» вербовки новых сторонников радикальными исламистами связаны с тезисом о том, что Запад попирает «все международные законы» и навязывает мусульманам Востока «неприемлемые» для них ценности. «А поскольку Америка сильнее, то единственной возможностью для мусульман отстоять свои ценности и нормы, то есть волю Аллаха, является террор против западных врагов ценностей ислама», — отметил Зорькин.

Кроме того, для жителей многих стран становятся «социально-психологическим шоком» и «ломкой глобальной социальности» западные законодательные новшества «в сфере гендерных и семейных норм», заявил судья.

Слова Валерия Зорькина прозвучали на лекции, приуроченной к VI Петербургскому международному юридическому форуму.

Источник: ТАСС




Комментирование закрыто.