Глава Комитета в Конгрессе призвал Обаму подписать закон по оружию для Украины

Укринформ

Украина_США

Глава Комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США Мак Торнберри призвал президента Барака Обаму утвердить законопроект о финансировании национальной обороны на следующий год, который также включает поправки о предоставлении Украине оружия.

Об этом он сказал во время презентации своего доклада во влиятельном аналитическом Центре США «Атлантический совет», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Только в прошлую пятницу президент опять озвучил предупреждение, сказав, что не будет подписывать законопроекты, направленные на повышение расходов на оборону, перед тем, как решить определенные домашние потребности», — цитирует Торнберри издание The Hill.

Он тут же напомнил, что министр обороны Эштон Картер в эти дни находится в Европе, прилагая усилия, чтобы союзники по НАТО, в соответствии со своими обязательствами относительно поддержки друг друга в рамках Альянса, увеличили свои оборонные бюджеты и укрепили основу для противостояния агрессии России.

«Ничто лучше не подтвердит месседж министра Картера, чем немедленное подписание президентом этого законопроекта, который выделяет финансы нашим военным, помогает Украине и добавляет ресурсы для нашего пребывания в Восточной Европе», — отметил Торнберри.

Он также акцентировал внимание на агрессивной роли России, являющейся сейчас «одной из стран, которая четко представляет собой угрозу существованию» США, и ее военный потенциал продолжает расти.




Комментирование закрыто.