Глава Киевской ОГА уходит в отставку ради политики

112.ua

Отставка главы Киевской ОГА Александра Горгана была запланированным шагом, который обсуждался с президентом ещё до назначения.

Об этом Горган заявил в эфире «112 Украина«.

«Это был запланированный шаг, о котором было договорено с главой государства еще на момент моего назначения. Я на момент, когда глава государства предложил мне должность председателя Киевской ОГА, откровенно его проинформировал, что у меня есть в планах строительство публичной политической карьеры. Президент в этом намерении меня поддержал, и была договоренность, что я работаю два года. Именно в эти дни исполняется два года со дня моего назначения», — заявил он.

«Поскольку сейчас логика политического процесса удобна для принятия этого решения, начинается избирательная кампания, именно сейчас формируется бюджет области на следующий год — именно такое время, удобное, когда нужно воплощать то намерение, о котором было предварительно договорено», — отметил Горган.

Горган также уточнил, что по итогам его работы на должности главы ОГА президент предложил ему место советника. Кроме того, он планирует баллотироваться в Верховную Раду по одному из мажоритарных округов Киевской области.

Кто именно возглавит ОГА, Горган не комментирует. Напоминаем, по данным ряда источников, Кабмин согласовал назначение на должность губернатора Киевской области Александра Терещука. Сейчас он находится на должности первого заместителя одесского губернатора, а до этого возглавлял столичное отделение милиции.

«Я остаюсь все еще на посту главы ОГА, президент еще не подписал указ. Существует внутренняя этика не комментировать возможные фамилии. Но скажу, что другой фамилии я не слышал, поэтому само собой разумеется, что идет речь о преемнике с этим именем», — отметил Горган.

Сам Терещук пока что свое возможное назначение также не комментирует.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.