Глава избиркома Днепропетровска обвинил Корбана в угрозах физической расправой

Обозреватель

Геннадий Корбан

Глава городской избирательной комиссии Днепропетровска Юрий Подлесный сделал заявление, в котором обвинил бывшего заместителя главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана в угрозах физической расправой за отказ в регистрации кандидатов от партии «Відродження».

Об этом сообщает Обозреватель.

Подлесный уже подал соответствующе заявление на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Главы СБУ Василия Грицака и министра МВД Арсена Авакова.

«Я, Подлесный Юрий Алексеевич, в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии работаю в должности председателя Днепропетровской городской избирательной комиссии Днепропетровской области.

30.09.2015 года, в 19-00 часов во время заседания комиссии, на котором рассматривался вопрос регистрации кандидатов в депутаты городского совета г. Днепропетровска от партии «Відродження» и кандидата на должность председателя городского совета г. Днепропетровска Крупского А.Ф. на мой телефон позвонил мужчина, который представился как Корбан Геннадий Олегович. Я сказал, что занят на заседании и перезвоню ему позже. Звонок был осуществлен с номера 050-320-18-16. В 20-00 часов после совещания, я перезвонил на указанный номер и услышал в свой адрес угрозы о физической расправе.

Причиной угроз явились результаты голосования, в соответствии с которым на законном основании было отказано в регистрации кандидатов в депутаты от партии «Відродження» и кандидата на должность председателя горсовета Крупского А.Ф. Корбан Г.О. требовал немедленно собрать комиссию и переголосовать повестку прошедшего заседания, чтобы зарегистрировать указанных кандидатов в нарушение закона. Он также требовал моего увольнения с должности председателя комиссии. Он подчеркнул, что не оставит меня в покое, как бы ни закончились выборы», – сообщил Подлесный.

По его словам, он обратился к правоохранителям. «Все знают, кем на самом деле является Геннадий Корбан и какие методы он готов использовать для достижения своих целей. Я обращаюсь к Генеральному прокурору, Главе СБУ и МВД, руководителям правоохранительных органов – закон должен быть защищен. При этом я лично, как афганец, не боюсь таких псевдопатриотов, как Корбан. Пройдет короткое время, и они исчезнут из нашего города. Люди уже поняли, что они собой представляют», – заявил Подлесный.

Напомним, что 30 сентября 2015 года избирательной комиссией Днепропетровска были изучены поданные партией «Відродження» документы на основании закона «Про местные выборы». Комиссией были выявлены нарушения ряда статей, в частности, партией и ее кандидатом были предоставлены неверные финансовые документы – денежный залог был внесен не от политической партии, его выдвинувшего, а от физлица.




Комментирование закрыто.