Глава ФБР призвал Минюст опровергнуть заявления Трампа о прослушивании разговоров, – NYT

ZN.UA

dzheyms-komi

Глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми призвал Министерство юстиции опровергнуть заявления Дональда Трампа о прослушивании его разговоров накануне победы на президентских выборах Бараком Обамой.

Запрос должен прояснить, был ли ордер на прослушивание офиса и дома Трампа или нет, сообщает ZN.UA со сылкой на The New York Times.

Директор ФБР отмечает, что если обвинение Трампа ложное, то он должно быть немедленно опровергнуто. В случае наличия такого ордера, необходимо узнать, почему он был выдан. Министерство юстиции пока не прореагировало на запрос главы спецслужбы.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его предшественник Барак Обама прослушивал его телефонные разговоры во время предвыборной президентской кампании.

«Ужасно! Только узнал, что Обама прослушивал мои разговоры в Trump Tower прямо перед победой», — написал Трамп в Twitter 4 марта. Он также отметил, что «хороший адвокат наверняка сможет превратить в большое дело тот факт, что Обама подслушивал мои разговоры в октябре, прямо перед выборами».




Комментирование закрыто.