Гиркин превратился в информационного убийцу ЛНР и ДНР

игорь гиркин

Кампанию по разрушению мифа об идеалах фейковой «новороссии» возглавил ее бывший «родитель» Игорь Гиркин (Стрелков). Если раньше он ратовал за всестороннюю поддержку Донбасса, то теперь откровенно назвал Л/ДНР сборищем мародеров и разбойников.

Видимо, этот проект даже он для себя списал, поэтому решил убить «республики» в информационном плане, пишет Реал.

В интервью российским ТВ-каналам И. Гиркин отметил, что украинская армия быстро совершенствуется, и вскоре сможет дать отпор российской на Донбассе, очистив территорию от боевиков и наемников. Что касается последних, то бывший «главнокомандующий» подчеркнул, что из Л/ДНР бегут добровольцы, а новые не приезжают. Более того, на территории «республик», по его словам, процветает «махновщина, мародерство и разбой, а прекращать это никто не собирается». По поводу дисциплины он уточнил, что вместо нее «сплошная наркомания и пьянство».

Именно таким он обрисовал «русский мир», явно не агитируя россиян его защищать. Зачем Стрелкову рассказывать правду, если в РФ это не принято? Вероятно, отставной командир, а ныне военный эксперт привлечен к кампании по дискредитации Путина и нынешней политики Кремля, поэтому старается донести согражданам, что путинский «проект спасения Донбасса» оказался профанацией и «гнойной язвой» у границ РФ.




Комментирование закрыто.