Гиркин предрекает России переворот и свержение Путина

Подробности

Владимир Путин 5

Ситуация в России близка к перевороту и свержению власти.

Такую точку зрения озвучил один из зачинщиков войны на Донбассе, бывший так называемый главнокомандующий ДНР Игорь Гиркин по прозвищу «Стрелок».

«Нынешняя ситуация в России напоминает Русско-Японскую войну 1904-1905 годов. Полная недееспособность военных (и не только военных) властей, жуткая бюрократия, повальное воровство и абсолютное отсутствие механизмов, способных ее пресечь или хотя-бы ввести в приличные рамки», —говорит боевик.

По его словам, патриотический подъем в России «спущенный в унитаз».

«Аналогия 1914 года — со «спущенным в унитаз» патриотическим подъемом 2014 года — прямая и непосредственная. Волна патриотизма, отправленная государственной властью в канализацию, начинает играть уже не «за», а против этой самой госвласти. Этот процесс только начинается, но и февральский переворот 1917 года созрел тоже не сразу», — считает Гиркин.

Вместе с тем, Гиркин советует Путину, как справиться с данной ситуацией.

«Чтобы обуздать данную ситуацию нужно избавиться от части откровенно-прозападного окружения президента. От правительства либералов, саботирующих любую программу, нацеленную на восстановление и укрепление суверенитета России», — считает «Стрелок».

Он также обвинил советника Путина Суркова в том, что «сливает» боевиков Донбасса и оправдывает свои действия посредством «сливной команды» пропагандиста Соловьева.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что Путин осознает, что опасность появления «коалиции недовольных» в его окружении растет каждый день. Путин, боясь быть свергнутым в результате «дворцового переворота», прибегает к репрессивным методам. В частности, недавно он освободил от высоких должностей представителей политической элиты, отправляя их на досрочные выборы.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.