Гибридный мир в Украине – лучше, чем ничего, — МИД ФРГ

Укринформ

Флаг Германии

Гибридный мир не решает проблем, не приближает Украину к стабильности, но он, как минимум, нужен для сохранения человеческих жизней.

Об этом заявил госсекретарь федерального министерства иностранных дел ФРГ Штефан Штайнлайн, выступая в среду на Третьем Восточном форуме в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Из гибридной войны родился гибридный мир. Ни дня не проходит без опасений новых обстрелов. Но уже не каждый день погибают люди», — заметил Штефан Штайнлайн. Он подчеркнул, что главное сегодня — покончить с кровопролитием на востоке Украины.

«Гибридный мир – это не то, что мы хотели, но он лучше, чем ничего», — отметил дипломат.

Он назвал Минские договоренности «единственным выигрышем» на сегодняшний день и пообещал сделать все, чтобы претворить их в жизнь. «На кону стоит гораздо больше, чем будущее регионов Луганской и Донецкой областей, это будущее всей европейской безопасности».

«Во времена гибридного мира и гибридных войн, когда вы точно не знаете, какие неприятные сюрпризы вас ждут завтра, нужна стратегическая ясность», — сказал Штайнлайн.

Он заверил в поддержке Берлином и Европой Украины в ее борьбе с олигархами и коррупцией, на пути вперед к Европе, отметив при этом то, что ЕС продолжает придерживаться видения совместного экономического пространства «от Лиссабона до Владивостока».




Комментирование закрыто.